Toutes les collectionsRapportage
Nouveau tableau de bord : chiffres d'affaires par heure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le tableau de bord « Chiffres d'affaires par heure » peut servir à donner un aperçu du chiffre d’affaires, de la planification et de la productivité horaire. Ce tableau de bord diffère légèrement des autres tableaux de bord, car il fournit des données détaillées par heure. Les termes « Chiffres d’affaires » et « Chiffres d'affaires par heure » seront expliqués dans le prochain manuel.

Des informations complémentaires sur le fonctionnement des rapports du tableau de bord sont disponibles sur : Fonctionnement général du tableau de bord

Restriction du filtre périodique

Ce tableau de bord est conçu pour analyser en profondeur une journée de travail. Il est déconseillé d’utiliser ce tableau de bord pour analyser de plus longues périodes. Les graphiques affichés ne seraient pas plus clairs et il faudrait beaucoup de temps pour analyser toutes les données.

C’est pourquoi nous avons limité la période de consultation des données à 1 mois.

Aperçu

Le tableau de bord affiche, dans un premier temps, un aperçu du chiffre d’affaires, des heures actuelles, du coût du personnel et de la productivité.

Pour de plus amples informations sur ces termes, cliquez ici

Heures d'Aperçu

Ce graphique illustre les heures planifiées pour une période donnée (issue de la planification Strobbo), les heures enregistrées (issues de l’enregistrement du temps de Strobbo) et les heures idéales.

Il compare ensuite ces heures avec les heures idéales.

Il s'agit des heures que vous devriez avoir paramétrées dans la page de configuration du chiffre d'affaires.

Ce graphique vous permet de voir la différence entre les heures planifiées, réelles et idéales sur une base horaire.

• Les heures planifiées sont les heures que vous avez mises à l’horaire dans la planification de Strobbo.

• Les heures actuelles proviennent de l’enregistrement du temps de Strobbo.

• Les heures idéales (ou nécessaires) sont les heures à planifier que vous avez calculées et chargées vous-même dans Strobbo. Elles sont principalement utilisées avec la planification automatique. Vous trouverez plus d’informations sur ce thème dans ce manuel.

Revenus versus coût du personnel

Ce graphique illustre votre chiffre d’affaires réel par rapport à votre coût du personnel par heure.

Le chiffre d’affaires réel peut être chargé automatiquement si vous avez synchronisé le système de caisse à Strobbo. Si vous ne l’avez pas fait, vous pouvez éventuellement le charger manuellement à l’aide de cette API.

Le coût du personnel est calculé sur la base des heures actuelles (les heures pointées) et le coût que vous avez configuré pour votre personnel.

Le coût du personnel dérivé est calculé sur la base du « coût salarial attendu » que vous avez configuré. Le coût salarial attendu est exprimé en un pourcentage. Il vous indique quel pourcentage maximal le coût salarial peut atteindre par rapport au chiffre d’affaires.

Le coût du personnel devrait idéalement toujours rester sous celui du chiffre d’affaires. Dans le cas contraire, cela signifie que votre personnel vous coûte plus que ce qu’il ne vous rapporte.

Productivité

Le dernier graphique vous illustre la productivité horaire. La productivité est le chiffre d’affaires par heure travaillée. Elle s’obtient en divisant le chiffre d’affaires total par les heures travaillées.