Planning automatique : sur la base de vos besoins
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Strobbo peut calculer automatiquement votre planning automatique sur la base des besoins importés.

Attention, cette fonction n’est pas gratuite. Si vous désirez utiliser notre planification automatique, demandez plus d’informations via notre chat.

Ce manuel contient les éléments suivants :

L’emplacement de la planification automatique

Le planning automatique se trouve dans le planning journalier et dans le planning hebdomadaire.
Pour lancer le planning automatique, vous devez vous rendre dans l’aperçu journalier ou hebdomadaire.

Ensuite, vous pouvez cliquer sur le symbole « planning automatique » situé dans la barre latérale.

Lorsque vous survolez le symbole avec la souris, le module automatique « Calculer le planning » s’affiche.

Le fonctionnement du planning automatique

Si vous souhaitez utiliser le planning automatique en fonction de vos besoins, vous devez d’abord téléverser les besoins.

Après avoir téléversé les besoins, vous pouvez calculer le planning automatique.

Les besoins

L’appairage s’effectue en général via le service informatique du client.

Si vos besoins ne sont automatiquement suggérés par notre API, vous pouvez les téléverser manuellement. Pour ce faire :

• Rendez-vous sur le planning journalier ou hebdomadaire

• cliquez sur l’icône située devant le planning automatique

• cliquez sur Téléverser les besoins

• sélectionnez les bons fichiers

• cochez la case « Écraser les fichiers existants » si nécessaire, sinon cliquez sur « Téléverser »

Veillez à ce que chaque personne ait un profil de planning automatique

Lors de la formation Strobbo, nous configurerons ensemble un planning automatique en créant divers profils de planning automatique.

Nous pouvons déterminer les règles de planification par profil afin de déterminer votre planning optimal. Comme le nombre de journées de travail ou d’heures de travail qu’une personne peut effectuer.

Vous ne pouvez pas paramétrer vous-même ces profils. Ils sont paramétrés par l’équipe technique de Strobbo.

Important : veillez à associer chaque personne pour laquelle vous devez calculer un planning à un profil de planning automatique

Lors de l'attribution des besoins aux utilisateurs, le système prend en compte les règles qui s'appliquent au profil respectif.

Lancer le planning automatique

• Rendez-vous sur le planning journalier ou hebdomadaire.

• Veillez à ce que le téléversement soit mené à bien.

Attention vous devez téléverser les besoins pour chaque journée.
Si vous ne l’avez pas fait, vous recevrez, ici, une notification.
Si vous en avez besoin, vous pouvez lancer le planning en cliquant sur « oui » ; aucun planning n'est alors fait pour les jours en question.

• Lancez ensuite le calcul dans le système. Vous le voyez par le message suivant.

• Lorsque le planning a été calculé, vous reverrez l’horaire de travail.

• Vous pourrez éventuellement apporter des modifications par la suite.

Arrêter le planning automatique

Si vous voulez annuler le planning automatique, vous pouvez le faire lors du calcul en appuyant sur le bouton rouge « annuler le calcul »

Il vous sera alors demandé si vous êtes sûr de vouloir annuler le calcul. Si vous voulez annuler le calcul, appuyez sur « Oui ».

Regarder les statuts du planning automatique

Rendez-vous dans le planning journalier ou hebdomadaire et cliquez sur le symbole du planning automatique. Vous aurez alors un aperçu relatif à la personne qui a lancé le planning et celle qui l’a éventuellement annulé.