Toutes les collectionsRapportage
Nouveaux tableaux de bord en général
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les tableaux de bord de rapportage vous permettent de mieux comprendre votre entreprise.
Les différents tableaux de bord fonctionnent de la même manière. Le fonctionnement général est expliqué ci-dessous. Pour utiliser les tableaux de bord de rapportage, vous devez les activer, voir activer le rapportage.

Nouveau et ancien module de rapportage

Actuellement, Strobbo retravaille le module de rapportage. Les clients pour lesquels la nouvelle fonctionnalité de rapportage est activée voient pour l'instant à la fois les anciens et les nouveaux tableaux de bord de rapportage. À terme, les nouveaux tableaux de bord remplaceront les anciens. Vous pouvez identifier les nouveaux tableaux de bord grâce au label "Nouveau".

Les fonctionnalités décrites ci-dessous ne s'appliquent qu'aux nouveaux tableaux de bord de rapportage. L'exportation en Excel et l'exportation via les services publics ne sont également disponibles que si la nouvelle fonctionnalité de rapportage est activée chez vous.

Filtres

Les filtres sont situés à gauche du tableau de bord. Sur chaque tableau de bord, vous pouvez au moins filtrer par période et par lieu. Là où cela est pertinent, des filtres supplémentaires ont été ajoutés, tels que le statut ou la zone de travail.

Par défaut, la période est réglée sur la semaine actuelle. Le filtre des lieux suit par défaut les lieux que vous avez configurés dans l'application. Cependant, vous pouvez les modifier dans les tableaux de bord sans que cela affecte le reste de l'application Strobbo.

Si vous modifiez les filtres pour la période et les lieux dans un tableau de bord, ces filtres seront également ajustés dans les autres tableaux de bord, de sorte que vous n'aurez pas à les ajuster sur chaque tableau de bord. Ce n'est le cas que pour les filtres de période et de lieux, et non pour les autres filtres qui peuvent être présents sur le tableau de bord.

Filtrage via les graphiques

Il est possible de filtrer les données affichées sur le tableau de bord via un graphique au lieu d'utiliser les filtres listés en haut à gauche.

Si vous cliquez sur une valeur dans un graphique, l'ensemble du tableau de bord est filtré en fonction de cette valeur. Dans l'exemple ci-dessous, l'utilisateur du graphique a cliqué sur la valeur "Étudiant" pour le statut. Par conséquent, tous les autres graphiques de ce même tableau de bord n'affichent que les données applicables au statut "Étudiant".

Export vers Excel

Dans chaque tableau de bord, vous avez la possibilité d'exporter des données vers Excel. Lorsque vous utilisez la fonctionnalité d'exportation, vous devez indiquer la période pour laquelle vous souhaitez exporter des données.

L'exportation de ces données ne prend pas en compte les filtres que vous auriez pu appliquer au tableau de bord. Toutes les données accessibles seront exportées pour la période que vous avez choisie.

Exportation via les services publics

Outre l'exportation des données via Excel, vous pouvez également demander les données visualisées sur un tableau de bord via l'API publique de Strobbo.

De plus amples informations sont disponibles dans : https://services.strobbo.com/api/documentation

Options d'exportation sur les graphiques

Sur les graphiques présents dans un tableau de bord, vous disposez également d'un certain nombre d'options d'exportation.

Vous pouvez exporter le graphique vers un fichier CSV (valeur séparée par des virgules), un fichier Excel ou une image au format PNG. Les données exportées sont celles qui sont visualisées sur le graphique. Il s'agit généralement d'une quantité limitée et contient beaucoup moins de détails que l'exportation en Excel présente dans les tableaux de bord.

Autorisations

Qui a accès aux tableaux de bord?

Seuls les utilisateurs de type "admin" ou "chef" pourront utiliser les tableaux de bord.

Les tableaux de bord Paie et Salaires contenant des données sensibles ne sont disponibles que pour les utilisateurs de type "admin".

Quelles données sont affichées dans le tableau de bord

Dans le tableau de bord, vous ne pouvez voir que les données auxquelles vous avez accès en tant qu'utilisateur. Supposons que vous travaillez dans une entreprise avec deux lieux. En tant qu'administrateur, vous n'avez accès qu'à un seule des deux lieux. Dans le tableau de bord, vous ne pourrez donc voir que les données du lieu auquel vous avez accès.

Il en va de même pour l'exportation des données vers Excel et l'exportation via l'API publique.