Procédure Dimona
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La procédure Dimona expliquée de A à Z.

Activation de la Dimona

Si vous souhaitez utiliser l’option Dimona dans Strobbo, vous devez l’activer dans votre environnement. Un consultant le fera à votre place.

Si l’option « Dimona » ne figure pas dans le bas du menu « Planning », cela signifie que la Dimona n’est pas activée dans votre environnement.

Parallèlement à l’activation de la Dimona, il convient également de faire une différence entre la phase de test et la mise en œuvre proprement dite de l’option. Vous reconnaitrez le type de phase en ouvrant la Dimona dans votre environnement Strobbo.
Si un texte orange vous signale que vous êtes en phase de test, cela signifie que votre environnement n’est pas encore lié à l’ONSS. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à contacter votre consultant.

Si vous souhaitez savoir comment lier Strobbo à l’ONEM, consultez le présent manuel.
Si vous ne possédez pas les bons droits d’accès pour vous connecter à l’ONSS, cliquez sur ce lien.

Paramètres du profil

Strobbo génère des Dimona uniquement lorsque l’option est paramétrée dans le profil de l’utilisateur.

Le paramétrage de l’option est expliqué dans ce manuel.

Un plus d’un type de Dimona correct, nous avons également besoin du bon numéro de registre national. Si l’un de vos employés dispose d’un numéro de registre national étranger, suivez la procédure expliquée dans ce manuel.

Si les paramètres sont incorrects, aucune Dimona ne sera générée pour l’utilisateur concerné.

Planning

Si les éléments précités sont corrects, la Dimona sera automatiquement générée lorsque l’utilisateur sera mis sur le planning et que ce dernier sera envoyé.

La Dimona générée est donc déterminée en fonction :

• des paramètres du profil ;
    du type de Dimona paramétré pour l’utilisateur ;

• du planning ;
    de la durée de la Dimona en fonction de la durée du temps de travail planifié dans le planning.

Les Dimona générées se retrouvent dans le menu « Planning » sous « Dimona ».

Les Dimona peuvent être envoyées manuellement. Pour plus d’informations, lisez ce manuel.

Synchronisation avec la pointeuse

Strobbo peut adapter automatiquement les données de la Dimona en fonction de la pointeuse.

Par exemple : une Dimona (déclaration horaire) est générée pour Jan avec une heure de fin fixée à 19 h, mais Jan pointe à 21 h. Dans ce cas, Strobbo modifiera automatiquement la Dimona et l’enverra si nécessaire.

Le même principe s’applique aux employés qui pointent avant leur heure de début de service et sont ainsi en ordre en cas de contrôle.

Une Dimona qui a été modifiée par la pointeuse se reconnaît au triangle de danger devant la Dimona concernée.

Attention, cette automatisation doit être programmée par un de nos consultants.