Planning automatique : Basé sur les temps de travail ouverts
Planning automatique : Basé sur les temps de travail ouverts
Cescia Vanhout avatar
Écrit par Cescia Vanhout
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Strobbo peut calculer automatiquement votre planning en utilisant vos temps de travail ouverts.

Attention, cette fonction n’est pas gratuite. Si vous désirez utiliser notre planning automatique, demandez plus d’informations via notre chat.

Ce manuel contient les éléments suivants :

L’emplacement du planning automatique

Le planning automatique se trouve dans le planning journalier et dans le planning hebdomadaire.
Pour lancer le planning automatique, vous devez donc vous rendre dans l’aperçu journalier ou hebdomadaire.

Ensuite, vous pouvez cliquer sur le symbole « planning automatique » situé dans la barre latérale.

Lorsque vous survolez le symbole avec la souris, le module automatique « Calculer le planning » s’affiche.

Le fonctionnement du planning automatique

Si vous désirez utiliser le planning automatique à partir d’un temps de travail ouvert, vous devez créer un temps de travail ouvert dans le planning hebdomadaire.

Conseil : Si vous utilisez régulièrement le même temps de travail, vous pouvez éventuellement l’utiliser comme modèle. Pour ce faire, lisez ce manuel.

Concrètement, cela signifie que vous devez d’abord créer un Temps de travail ouvert. En fonction de votre temps de travail ouvert et des profils présents dans le système, notre outil vous proposera un planning.

Veillez à ce que chaque personne ait un profil de planning automatique

Lors de la formation Strobbo, nous configurerons ensemble un planning automatique en créant divers profils de planning automatique.

Nous pouvons déterminer les règles de planification par profil afin de déterminer votre planning optimal. Comme le nombre de journées de travail ou d’heures de travail qu’une personne peut travailler.

Vous ne pouvez pas paramétrer vous-même ces profils. Ils sont paramétrés par l’équipe technique de Strobbo.

Important : veillez à coupler chaque personne pour laquelle vous devez calculer un planning à un profil de planning automatique

Lors de l'attribution des besoins aux utilisateurs, le système prend en compte les règles qui s'appliquent au profil respectif.

Lancer le planning automatique

• Rendez-vous sur le planning journalier ou hebdomadaire.

• Vérifiez que tous les temps de travail ouverts soient créés.

Attention, vous devez créer un temps de travail ouvert pour chaque journée.
Si vous ne l’avez pas fait, vous recevrez, ici, une notification.
Si vous en avez besoin, vous pouvez lancer le planning en cliquant sur « oui », aucun planning n'est alors fait pour les jours en question.

• Lancez ensuite le calcul dans le système. Vous le voyez par le message suivant.

• Lorsque le planning a été calculé, vous reverrez l’horaire de travail.

• Vous pouvez ensuite éventuellement apporter d’ultérieures adaptations.

Arrêter le planning automatique

Si vous voulez annuler le planning automatique, vous pouvez le faire lors du calcul en appuyant sur le bouton rouge « annuler le calcul »

Il vous sera alors demandé si vous êtes sûr de vouloir annuler le calcul. Si vous voulez annuler le calcul, appuyez sur « Oui ».

Regarder les statuts du planning automatique

Rendez-vous dans le planning journalier ou hebdomadaire et cliquez sur le symbole du planning automatique. Vous aurez alors un aperçu relatif à la personne qui a lancé le planning et celle qui l’a éventuellement annulé.