Tableau de bord chiffre d’affaires par heure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a 2 tableaux de bord, à savoir le chiffre d’affaires et le chiffre d’affaires par heure. La différence entre ces deux tableaux de bord est expliquée dans le manuel suivant.

En outre, ce tableau de bord commence également par un aperçu de la productivité et du pourcentage des coûts de personnel.

Pour de plus amples informations sur ces deux termes, cliquez ici.

Les heures effectives :

• les heures pointées avec le systeme d’enregistrement du temps Strobbo pendant la période choisie par vous, dans les emplacements que vous avez sélectionnés.

Le coût réel :

• les heures pointées multipliées par le coût du personnel pour l’emplacement sélectionné.

Les recettes :

• ces données peuvent être saisies via l'écran d'information sur les jours ouvrables du planning ou provenir du système de comptabilité d’un tiers.

Si vous voulez connaître l’impact de la météo (température et précipitations) sur votre chiffre d’affaires par heure, vous pouvez appliquer des filtres ici. Par exemple, vous pouvez savoir quel est votre chiffre d'affaires par heure lors d'une journée légèrement nuageuse avec une température comprise entre 16 et 20 degrés Celsius.

Vous pouvez également calculer votre chiffre d’affaires par heure en prenant en compte le nombre de réservations et le nombre de personnes. Nous différencions le nombre de réservations et le nombre de personnes, car 1 réservation peut comprendre une table de 2, de 4 ou plus.

Nous permettons en outre d’avoir un aperçu du chiffre d’affaires par heure et par jour pour la période sélectionnée. Si vous sélectionnez une période plus longue, alors pour le mardi nous regardons tous les mardis de cette période.
Lorsque vous survolez le graphique, vous obtenez le nombre d'heures pour ce jour.

Si vous souhaitez examiner une date déterminée, vous pouvez utiliser le graphique détaillé par jour. Vous obtenez alors le nombre d'heures travaillées pour une date déterminée. La date est mentionnée sous le graphique. Dans cet exemple, nous avons enregistré 36,05 heures travaillées pour le 10 juillet.

Nous montrons également une répartition des heures sur une journée. Veuillez noter que nous prenons tous les jours à 22 h. Vous voyez donc ici le nombre d'heures enregistrées à 22 h pour les dates sélectionnées.

Voulez-vous un bel aperçu par jour ? Paramétrez alors le calendrier détaillé des heures sur 1 jour, par exemple de 10 h à 23 h. Le graphique des heures enregistrées apparaît alors et affiche 3,56 heures enregistrées à ce moment-là, à 21 h.

Nous pouvons ainsi également comparer le nombre d'heures entre 2 jours avec le graphique ci-dessous.

Vous pouvez également voir le taux de productivité pour les heures sélectionnées.

Ce graphique linéaire vous donne un aperçu du chiffre d’affaires (ligne verte) par rapport aux coûts. Le coût dérivé du personnel n'est pas renseigné dans cet exemple.