Absences autorisées

toegestane afwezigheid

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout comme les contrats étudiants, nous disposons désormais d'un module numérique pour les contrats en fonction des "absences autorisées".

Ce module de contrat ne peut être utilisé que lorsque l'appareil est autorisé à être utilisé comme pointeuse.

Vous ne pouvez pas l'activer vous-même. Demandez donc toujours à votre consultant ou à notre personnel d'assistance d'activer le module AA.

Attention : le module est toujours gratuit si vous utilisez déjà les contrats étudiants numériques.

Activation des contrats

1) Allez à "Gestion - Configuration

2) Cliquez sur "Contrat

Ici, vous pouvez choisir "absence autorisée" chez 'Type de contrat".

Puis appuyez sur 'enregistrer'.

Ensuite, vous choisissez l'option suivante:

Inactif: le module n'est pas actif

Uniquement pour le personnel sans contrat à durée indéterminée: cela s'applique aux flexi, aux extras, aux étudiants, aux travailleurs intérimaires,...

Tout le monde: pour chaque employé.

Vous sélectionnez l'option souhaitée et vous apposez votre signature dans la case.

Cliquez ensuite sur "enregistrer".

Le contenu des contrats

En bas, vous trouverez le modèle que vous pouvez encore modifier.

Le texte entre les caractères spéciaux est généré automatiquement. Vous ne pouvez pas changer cela.

Si vous avez effectué une modification, vous devez cliquer à nouveau sur "enregistrer".

Aperçu du contrat

Vous pouvez télécharger tous les contrats sur votre PC.

Vous trouverez l'aperçu sous "Gestion - Contrats".

Vous obtenez alors un aperçu de toutes les personnes et de tous les contrats. Vous pouvez filtrer sur une certaine période. Si vous appuyez sur la flèche derrière une certaine ligne, vous téléchargez le contrat.

Les membres du personnel peuvent vérifier leurs contrats avec notre application. Cliquez ici pour le manuel.

Le fonctionnement

Vous pouvez lire ce manuel.

La législation

Les contrats numériques ne sont actuellement pas légaux. Dans les paramètres, vous trouverez l'avertissement suivant :

ATTENTION: nos contrats numériques sont conformes au projet de loi approuvé : http://www.ejustice.just.fgov.be/eli/wet/2018/01/15/2018200516/justel (voir chapitre 5, section 1 et section 5).
Selon nos informations, cette proposition approuvée sera mise en œuvre début 2019. Jusque-là, nos contrats numériques ne sont pas légaux et leur utilisation se fait à vos risques et périls.
Il est donc possible que vous receviez un commentaire / avertissement lors d'un contrôle.