Paramètres: contrats étudiants
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez activer et modifier les contrats via Paramètres - Contrats.

Ce manual contient tous les détails concernant les contrats étudiants.

Contracts d'étudiants

Informations générales

Ces contrats peuvent être générés numériquement à partir de Strobbo.

Veuillez noter que ce module n'est pas gratuit : contactez-nous pour une offre.

En outre, vous devez également tenir compte de la disposition légale suivante.
Nos contrats numériques sont en ligne avec la proposition de loi approuvée (chapitre 5, section 1 et section 5). Il est possible que vous receviez une remarque lors d'une vérification ci-dessus. En utilisant ce module, vous reconnaissez et acceptez que vous êtes responsable de l’utilisation de cette mise en page (les contrats numériques et la signature).

Mentionnez dans votre règlement de travail que les contrats journaliers pour les étudiants seront signés numériquement. Faites signer le premier contrat physiquement et mentionnez dans le premier contrat que les contrats ultérieurs seront signés numériquement.

Ces contrats sont réservés aux étudiants. Il est important que le statut soit correctement renseigné dans le profil de l'utilisateur au moment du pointage.

L'étudiant ne peut signer les contrats que sur un appareil autorisé comme pointeuse Strobbo.

Comment activer les contrats

Naviguez vers Paramètres - Contrat :

Ici, vous pouvez choisir par branche si vous souhaitez que les contrats soient signés numériquement.

Vous voyez 3 options :

• Inactif: les contrats ne sont pas activés

• Obligatoire: l'étudiant ne peut pas pointer sans signer le contrat

• Optionnel: l'étudiant peut choisir de signer ou non le contrat, il est donc parfaitement possible de pointer sans signer.

Le champ de signature : c'est ici que vous, en tant qu'administrateur, devez placer votre signature. Cette signature figure sur le contrat.

Ajuster le contenu du contrat

Vous pouvez également ajuster vous-même le contenu du contrat.
Vous pouvez le faire simplement en cliquant dans le texte du contrat, en bas de l'écran. Dans le texte, vous verrez certaines balises entre {{}}. Il s'agit de balises fixes qui sont remplacées par des données variables lors de la création du contrat.

Par exemple. {{EMPLOYEE_INSZ}} est remplacé par le numéro de registre national de l'employé qui signera le contrat.

Vous pouvez voir le contenu de toutes les balises en cliquant sur le bouton "AFFICHER LES CODES COURTS".

Vous pouvez trouver un guide détaillé pour ajuster les contrats numériques ici.

Que se passe-t-il lorsqu'un étudiant utilise la pointeuse

Dorénavant, lorsque l'étudiant saisira son code PIN, il recevra le message ci-dessous. Vous voyez qu'il ne peut pas pointer ici sans avoir signé le contrat (si l'option "obligatoire" est choisie).

Lorsque l'étudiant saisit son code pin, l'écran suivant s'affiche.

Lorsqu'il appuie sur "Ok", l'écran suivant apparaît.

Il peut maintenant apposer sa signature dans la case et appuyer sur "signer et envoyer".

Ensuite, vous recevez le message indiquant que le pointage a bien démarré. Le contrat signé est maintenant sauvegardé.

Où puis-je retrouver les contrats signés ?

Si vous êtes administrateur, vous pouvez trouver un aperçu de tous les contrats via :

• Gestion

• Contrats

L'écran suivant s'ouvre, vous pouvez télécharger le contrat avec la flèche à la droite de l'écran.

Vous pouvez également retrouver les contrats signés par une personne définie dans son profil utilisateur, en bas à droite de la page dédiée aux "informations personnelles".