Modification des heures contractuelles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'un employé modifie ses heures contractuelles au milieu du mois, cela peut avoir des conséquences sur le traitement des salaires.

Ce manuel vous explique comment procéder correctement.

Attention : pour appliquer ces étapes, le module addenda doit être activé. Si le module est activé, vous devriez voir un onglet « addenda » sous « gestion ».
Si ce n’est pas le cas, vous pouvez le demander au moyen du chat.

Des heures de travail adaptées grâce à addenda.

Dans Strobbo, vous pouvez créer un addendum. Si vous voulez en savoir plus sur notre module addenda et ce qu’il vous permet de faire, lisez ce manuel .

Concrètement, dans ce cas, vous devez modifier les heures contractuelles de la manière suivante :

1. Vous créez manuellement un addendum pour la ou les semaines concernées pour le premier mois où les heures sont modifiées

2. Vous traitez les salaires pour le mois concerné.

3. APRÈS avoir traité les heures de ce mois, saisissez le nombre d'heures contractuelles correct dans le profil.

Par exemple : une personne passe de 20 à 30 heures contractuelles à partir de la seconde moitié du mois d’octobre, . Dans cas, procédez comme suit :

1. Vous créez un addendum de 30 heures pour les deux dernières semaines d’octobre.

2. Vous traitez les salaires pour octobre.

3. Après traitement du salaire, vous modifiez les heures contractuelles de l’employé à 30 heures.

Créer manuellement un addendum.

1. Allez dans « Gestion » - « Addenda ».

2. Cliquez en haut à droite sur « Ajouter un addendum ».

3. Saisissez les données et les heures de travail correctes pour la/les semaine(s).

4. Cliquez sur ajouter.

5. Lorsque l’employé pointe, il devra signer l’addendum (ou le faire avant dans notre application)

Attention : N’oubliez pas d’activer les contrats addenda via « Gestion - Configuration - Contrat ».

Établir les fiches de paie

Pour chaque utilisateur, il y a une ligne supplémentaire avec les statuts et les heures de travail par semaine de l’addendum/des addenda dont il faut tenir compte pour la semaine concernée.

Nous tenons également compte de ces facteurs dans l'application des règles.

Après avoir établi la fiche de paie, vous pouvez modifier les heures dans le profil.

Modification des heures dans le profil

• Via « Gestion » - « Utilisateurs », allez dans le profil de l’utilisateur concerné.

• Allez dans l’onglet de la « société » concernée.

• Modifiez les heures de travail/la semaine.

• Cliquez sur enregistrer.