Absences et disponibilités: congé collectif
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous voulez octroyer un congé à plusieurs personnes, vous pouvez le faire avec la nouvelle fonction « congé collectif ».

Comment octroyer un congé collectif ?

1. Allez sur Planning - Absences et disponibilités

2. Cliquez sur « Ajouter », comme pour les absences ordinaires.
    Vous ne vous rappelez plus comment procéder ? Consultez le présent manuel.

3. Sélectionnez « plusieurs employés ».

4. Sélectionnez le(s) jour(s) à octroyer au personnel.

5.Sélectionnez le type d’absence.

6. Sélectionnez ensuite la durée de l’absence.
Vous pouvez appliquer les choix applicables à une seule personne.

7. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter le motif de l’absence.

8. Cliquez sur « suivante ».

9. La deuxième page s’ouvre.

Sur celle-ci, vous pouvez filtrer d’après le(s) statut(s).
Si nécessaire, vous pouvez sélectionner des collaborateurs supplémentaires.
Sélectionnez les collaborateurs et cliquez sur suivant.

10. Cette page vous donne un aperçu des collaborateurs pour lesquels vous avez pu ajouter des congés. Les collaborateurs pour lesquels l’absence a été enregistrée apparaissent en haut de l’écran.
Vous voyez toujours :

• la date

• le type d’absence

• la durée

• le nom du collaborateur

• le statut

• les heures de travail/la semaine

• le solde actuel

• la donnée saisie (le nombre d’heures d’absence)

• le nouveau solde

11. Cliquez sur ajouter pour sauvegarder les congés des collaborateurs sélectionnés.

Attention : Vous pouvez sauvegarder des congés à partir de 00 h 00. Vous reconnaissez ce type de congé par le triangle orange et le point d’exclamation. Cette absence est sauvegardée dans le système, mais n’a aucune influence sur le solde.

12. Les collaborateurs pour lesquelles l’absence n’a pas été enregistrée apparaissent en bas de l’écran.

Le système vous informe toujours sur les éventuels problèmes rencontrés, de manière à ce que vous puissiez ajuster le profil de l’utilisateur. Ensuite, vous pouvez sauvegarder à nouveau le congé du collaborateur.