Absences et disponibilités : généralités

afwezigheden

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce manuel contient toutes les informations nécessaires concernant l’écran relatif aux absences et aux disponibilités.

Découvrez ici notamment

Vous voulez savoir comment ajouter une absence/une disponibilité/un jour férié ? Alors lisez ce manuel.

Les différentes couleurs

Sous le calendrier, vous avez un aperçu de la signification des différentes couleurs.

• Le cercle qui entoure la date indique la date du jour.

• Le cadre vert : l’absence est approuvée.

• Le cadre orange : l’absence a été demandée, le gestionnaire/le directeur doit encore l’approuver/la refuser.

• Le cadre rouge : l’absence est refusée.

• Un jour férié se reconnait par la présence d’un cadre noir.

• Une ligne en pointillé bleu indique qu’une disponibilité a été introduite.

Approbation ou refus d’une absence

La couleur orange indique qu’une absence a été demandée.

Sélectionnez l’absence en cliquant sur la case orange pour visualiser le nom de l’utilisateur.

Les boutons gris situés juste au-dessus apparaîtront en couleur.

Ensuite, il est possible de cliquer sur :

• Le bouton vert « absence approuvée » : pour approuver l’absence

• Le bouton rouge « absence refusée » : pour refuser l’absence.

Il est également possible de refuser une absence qui avait été préalablement approuvée.

• Sélectionnez l’absence approuvée que vous voulez refuser.

• Cliquez ensuite sur le bouton rouge « absence refusée ».

• Un pop-up apparaît, vous permettant de déterminer la manière d’en avertir le collaborateur.

Attention : à l’avenir, cette procédure s’appliquera aux absences approuvées.

Appliquer un filtre sur les absences et les disponibilités

Sur cette page, vous pouvez appliquer des filtres sur :

• Les absences

• Les disponibilités

• Les jours fériés (s’ils ont été insérés)

Appliquer un filtre sur le type de congé

Vous pouvez visualiser le type de congé sur le calendrier.

Désélectionnez les congés que vous ne souhaitez pas voir.

Le bouton « Ajouter »

Le bouton « Ajouter » vous permet de

• Ajouter une absence

• Ajouter une disponibilité supplémentaire

• Ajouter un jour férié légal.

La procédure est décrite dans ce manuel.

Basculer du calendrier à la liste

Vous pouvez basculer du calendrier à la liste à l’aide de ce bouton.

Le manuel décrivant la liste est disponible ici.