Ajouter facilement des vacances
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez ajouter des vacances dans notre système de deux manières.

Nous avons l'ancienne méthode classique d'ajout de vacances, que vous pouvez trouver ici. Mais il existe aussi un nouveau moyen, plus facile.

Pour faciliter l'attribution des congés, procédez comme suit.

1 Ajoutez le nombre d'heures pour chaque utilisateur dans son profil.

• Allez dans le profil de l'utilisateur.

• Cliquez sur l'onglet congé.

• Attribuer le nombre d'heures de congé auquel l'utilisateur a droit pour le type de congé.

Vous pouvez lire le manuel d'attribution des congés ici.

2 Voulez-vous que l'utilisateur puisse choisir le type de congé "jour férié" ?

• Si non
    Allez dans Administration > Paramètres > Types de vacances
    Ouvrez le type avec l'icône d'édition le type "Vacances "Cocher : "Seulement visible par le chef"

• Si oui
    Assurez-vous que la case "visible uniquement pour le superviseur" dans le type de congé Jour férié n'est pas cochée.

3. L'utilisateur ou vous pouvez maintenant attribuer une absence de type jour férié.

• Vous pouvez le faire individuellement, veuillez lire ce manuel.

• Vous pouvez le faire pour un grand groupe d'utilisateurs via la fonction congé collectif. Veuillez cliquer ici.

4. Lorsque vos employeurs travaillent pendant les vacances légales, vous devez augmenter leur solde. Vous pouvez le faire :

Attention

Il y a certaines situations que vous devez prendre en compte.

Si votre secrétariat social travaille avec des "services vacances", il est préférable d'utiliser la voie classique si des employés travaillent ce jour-là. Par exemple, chez Liantis, Acerta,...

Si vous travaillez en fermant le secrétariat social et en ajoutant le solde dans le compteur de vacances, cela ne fonctionnera pas non plus pour vous.