Modifier le type d'absence
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez facilement modifier le type d'absence dans Strobbo. Cela peut être utile si, par exemple, votre employé a demandé le mauvais type d'absence.

Vous procédez comme suit :

• Allez dans « Planning »

• Cliquez sur « Absences et disponibilités ».

• Vous accédez à l'aperçu du calendrier ou de la liste. Vous pouvez modifier le type d'absence sur les deux pages:

• Dans l'aperçu du calendrier, cliquez sur les trois points situés derrière l'absence que vous souhaitez modifier

• Dans l'aperçu de la liste, cliquez sur le crayon situé derrière l'absence que vous souhaitez modifier

L'écran de l'absence s'ouvre. Vous remarquerez que vous ne pouvez modifier aucun champ à l'exception du type d'absence.

• Sélectionnez le type correct et cliquez sur modifier.

• L'absence a maintenant le nouveau type d'absence.

Bon à savoir (administration > configuration > types d'absence):

• Si l'option « gestion du solde » est cochée pour l'ancien type d'absence, nous allons augmenter le solde du nombre d'heures demandées

• Si l'option « montrer dans payroll » est cochée pour l'ancien type d'absence, nous allons supprimer ce jour dans l'aperçu de la paie.

• Si l'option « gestion du solde » est cochée pour le nouveau type d'absence, nous allons diminuer le solde du nombre d'heures demandées

• Si l'option « montrer dans payroll » est cochée pour le nouveau type d'absence, nous allons ajouter ce jour dans l'aperçu de la paie.

Dans l'aperçu du solde des absences, vous pouvez reconnaître une modification d'une absence comme suit :