Toutes les collectionsPointage
Définir un arrondi sur les pointages
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Strobbo, vous pouvez également arrondir les temps d'enregistrement de différentes manières.

Ces règles d'arrondi sont appliquées aux employés qui enregistrent leurs heures dans la pointeuse Strobbo.

En tant qu'administrateur, vous pouvez définir les règles d'arrondi suivantes dans Strobbo:

• Allez dans Administration.

• Cliquez sur Paramètres.

• Allez à « Général ».

• Selectionnez si vous-voulez un arrondi.

Les options d'arrondissements

Vous pouvez arrondir les heures suivantes :

• Arrondi entrée : arrondir au début du temps de travail/au moment du pointage.

• Arrondi sortie : arrondir à la fin des heures de travail/à la sortie.

• Arrondi début de la pause : arrondir au début de la pause

• Arrondi fin de la pause : arrondir à la fin de la pause

Vous pouvez appliquer l'arrondi :

• Arrondir vers le bas :

• Nous arrondissons vers le bas le nombre de minutes fixé.
      (exemple) Si vous fixez un arrondi à la baisse de 15 minutes lors du pointage, et qu'il pointe à 11h51, son temps sera arrondi à 11h45. Nous arrondissons donc au quart d'heure précédent.

• Attention! Cela peut entraîner des déclarations Dimona tardives, car vous indiquez une Dimona dans le passé.

• Arrondir vers le haut :

• Nous arrondissons vers le haut le nombre de minutes défini.

(exemple) Si vous fixez ensuite un arrondi de 30 minutes vers le haut lors du pointage, et qu'il pointe à 11h46, son temps sera arrondi vers le haut à 12h00. Nous arrondissons donc au demi-heure suivant.

• Arrondi au plus proche :

• Nous arrondissons au nombre de minutes supérieur et le plus proche.
      (exemple) Pour le pointage de sortie, nous avons fixé un arrondi de 5 minutes au plus proche. Cela signifie que si cette personne termine son travail à 18h02, nous l'arrondissons à 18h00. Si cette même personne termine une minute plus tard, à 18h03, nous l'arrondissons à 18h05. Nous arrondissons donc au multiple de 5 minutes le plus proche.

• Pas d'arrondi: on n'arrondi pas

Vous pouvez définir vous-même le nombre de minutes entre 5, 10, 15, 20, 30 ou 60.

Les arrondissements des pauses fonctionnent de la même manière.

Deux options supplémentaires d'arrondi entrée

Option 1: Arrondi à le temps de travail plannifié

• l'arrondi à l'heure de début prévue est appliqué si l'enregistrement a lieu plus tôt, sinon l'arrondi par défaut est appliqué
    p.e.: Si vous pointez à 07h15 mais que vous n'êtes pas programmé avant 08h00, le temps de travail commencera à 08h00.

• Attention : si vous travaillez avec « l'arrondi au temps de travail programmé » et que vous utilisez Strobbo pour vos Dimonas, vous devez en tenir compte.

La déclaration de la Dimona de votre employé ne commence qu'au moment où il est effectivement programmé. Cela signifie que s'il travaille avant l'heure prévue, il n'est peut-être pas en règle légalement pour l'ONSS.

N'oubliez pas d'activer l'arrondi par defaut (dans ce cas: si l'employé n'est pas plannifié ou si l'employé est tard).

Option 2: Arrondi uniquement avant le début du shift :

• l'arrondi ce que vous avez parametré chez "arrondi par defaut" n'est appliqué que si vous pointez avant l'heure de début programmée

• Remarque ! Si l'employé n'est pas programmée, l'heure d'arrivée ne sera donc jamais arrondie !