Modèles dans Strobbo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez un programme qui revient souvent, vous pouvez utiliser des "modèles" dans Strobbo.

Ce guide explique les points suivants :

Comment créer des modèles

Si vous souhaitez créer un modèle dans Strobbo, procédez comme suit :

• Naviguez jusqu'à planning.

• Créez le planning tel que vous souhaitez l'enregistrer en tant que modèle.

• Dans la barre latérale, cliquez sur le signe du modèle.

• L'écran suivant s'ouvre.

• Cliquez maintenant sur "Créer".

• Vous pouvez maintenant donner un nom et une description au modèle. Saisissez-les et cliquez sur "Créer".

• Le modèle apparaît maintenant dans la vue d'ensemble.

Comment charger des modèles

• Vous accédez au planning.

• Vous cliquez sur l'icône "modèle" dans la barre latérale.

• La liste des modèles apparaît.

• Vous cliquez maintenant sur la flèche bleue située derrière le modèle souhaité.

• Le modèle se chargera et sera étiqueté "Appliqué" lorsque vous cliquerez à nouveau sur l'icône des modèles dans la barre latérale.

Comment modifier les modèles

• Lorsque vous souhaitez modifier un modèle, vous pouvez le charger dans le planning comme indiqué ci-dessus ("Comment créer des modèles").

• Vous pouvez ensuite effectuer les modifications sur le planning.

• Allez sur l'icône des modèles dans la barre latérale.

• Cliquez sur les trois points situés à l'arrière du modèle que vous avez chargé et cliquez sur "Enregistrer".

• L'avertissement suivant apparaît sur votre écran. Cliquez sur "Oui" si vous souhaitez enregistrer le nouveau modèle.

• Le modèle actuel sera mis à jour en fonction des modifications apportées au calendrier.

Comment changer le nom d'un modèle

• Naviguez jusqu'à planning.

• Dans la barre latérale, cliquez sur l'icône des modèles.

• Cliquez sur les trois points situés derrière le modèle dont vous souhaitez modifier le nom.

• Cliquez sur "Renommer".

• Apportez les modifications nécessaires et cliquez sur sauvegarder.

Comment supprimer un modèle

• Naviguez jusqu'à planning.

• Dans la barre latérale, cliquez sur l'icône des modèles.

• Cliquez sur les trois points situés derrière le modèle dont vous souhaitez supprimer

• Si vous êtes sûr de vouloir supprimer ce modèle, cliquez sur "Oui" maintenant.