Erreur EMPLOYEE_EXIST_WITHOUT_EMPL_NUMBER
Tim Van Baekel avatar
Écrit par Tim Van Baekel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Est-ce que vous avez lié votre environnement Strobbo avec votre environnement ProTime ?

Alors, nous envoyons un e-mail avec un journal d'erreurs lorsqu'il y a des problèmes avec la synchronisation.

Une erreur possible qui pourrait se produire lors de la synchronisation des employés est "EMPLOYEE_EXIST_WITHOUT_EMPL_NUMBER".

Cela signifie littéralement : Il existe (dans Strobbo !) un employé sans numéro d'employé. Et c'est un problème.

Pourquoi est-ce un problème ?

Lorsque la synchronisation entre ProTime et Strobbo tente de créer un nouvel employé, nous vérifions d'abord si cet employé n'existe pas déjà dans Strobbo. Nous le faisons notamment en vérifiant si le numéro d'employé est déjà connu, car deux employés avec le même numéro d'employé ne sont pas possibles.

Nous ne pouvons bien sûr vérifier cela que si un numéro d'employé a été effectivement renseigné pour chaque employé dans Strobbo.

Donc, si quelqu'un dans Strobbo n'a pas de numéro d'employé, la synchronisation s'arrête de créer de nouveaux employés pour éviter les doublons.

Comment résoudre ce problème ?

En bref et simplement : renseigner un numéro d'employé pour chaque employé dans chaque entité de Strobbo.

Cela peut être un numéro fictif, par exemple pour les administrateurs ou les employés externes.

La difficulté réside souvent dans la recherche des personnes concernées.

Comment puis-je savoir de quel employé il s'agit ?

Le plus simple est d'exporter entièrement votre liste de personnel vers Excel, car vous pouvez facilement trouver ceux qui n'ont pas de numéro d'employé avec la fonction de recherche.

Commencez par exporter tous les employés, y compris les inactifs, de la vue d'ensemble des employés.

Cochez également "Exporter toutes les lieux de travail" pour plus de sécurité (surtout si vous avez plusieurs entités dans Strobbo).

Dans votre fichier Excel, vous avez maintenant une feuille "Données personnelles" et une feuille pour chaque entité juridique connue dans Strobbo. Nous avons besoin des feuilles de ces entités.

Sélectionnez toute la table dans chaque feuille et activez les filtres.

Recherchez ensuite dans la colonne "Numéro de personnel" les cellules vides.

La liste sera maintenant filtrée sur tous les employés qui n'ont pas de numéro d'employé dans Strobbo.

Recherchez maintenant leur profil dans Strobbo pour saisir le bon numéro (ou une valeur fictive).