Paramètres: Absences autorisées contrats
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez activer et modifier les contrats via Paramètres - Contrats.

Ce manuel contient tous les détails concernant les contrats d'absence autorisée.

Absence autorisée

Informations générales

Tout comme les contrats étudiants, nous disposons désormais d'un module numérique pour les contrats en fonction des "absences autorisées".

Ce module de contrat ne peut être utilisé que lorsque l'appareil est autorisé à être utilisé comme pointeuse.

Vous ne pouvez pas l'activer vous-même. Demandez donc toujours à votre consultant ou à notre personnel d'assistance d'activer le module AA.

Attention : le module est toujours gratuit si vous utilisez déjà les contrats étudiants numériques.

Comment activer les contrats d'AA

Allez dans Paramètres - Contrat.
Ici vous pouvez choisir par branche si vous voulez que les contrats soient signés numériquement.

Activer l'absence autorisée

• Inactif : le module n'est pas activé.

• Tout le monde : les contrats d'AT sont pour tout le monde.

• Uniquement pour le personnel sans contrat permanent (flexis, étudiants, extras): seuls ces membres du personnel sont invités à signer le contrat lors du pointage.

En tant qu'administrateur, vous remplissez votre signature dans le champ prévu à cet effet. Votre signature apparaîtra sur le contrat.

Ajuster le contenu

Via Paramètres - Contrat, vous pouvez également voir le modèle du contrat d'AT.

Vous pouvez également modifier vous-même le contenu du contrat.

Il suffit de cliquer sur le texte du contrat en bas de l'écran.

Dans le texte, vous verrez certaines balises entre {{ }}. Il s'agit d'étiquettes fixes qui sont remplacées par des données variables lors de la création du contrat. Vous ne les modifiez pas.

Que se passe-t-il lorsque l'employé cesse de travailler

Lorsqu'un employé a travaillé moins que prévu, nous pouvons lui faire signer un document numérique dans lequel l'employé accepte de réduire son temps de travail. Ces heures de travail réduites sont enregistrées comme des "absences autorisées".

Important ! Nous examinons le nombre total d'heures travaillées par rapport aux heures prévues, et non l'heure de début ou de fin.

Lorsque l'employé veut pointer, il reçoit le message suivant.

Si vous ne voulez pas que le salarié puisse refuser, il devra signer le contrat par défaut. Ensuite, la journée de travail est terminée.

Si vous souhaitez que le salarié ait la possibilité de choisir un autre type d'absence, cela est également possible.

L'employé peut ensuite cliquer sur "Plus d'options" en bas.

L'écran suivant apparaît :

• L'employé peut maintenant choisir d'annuler et de continuer à travailler.

• L'employé peut sélectionner un type d'absence déterminé

Lorsqu'il sélectionne le type d'absence, l'écran suivant apparaît.

Lorsque le contrat a été signé, on peut cliquer sur le bouton "Signer et envoyer".

Et l'employé est pointé.

Où puis-je trouver les contrats ?

Vous pouvez trouver un aperçu de tous les contrats via :

• gestion

• contrats

L'écran suivant s'ouvre, vous pouvez télécharger le contrat avec la flèche à l'arrière.