Tableau de bord: Chiffre d'affaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le tableau de bord "Chiffre d'affaires" nous examinons l'ensemble des coûts des employés (coût du personnel).

Sur cette page, c'est aussi important de sélectionner à nouveau les bonnes dates. Il est également possible de filtrer les données par lieu de travail.

Il y a également un aperçu, ces données aident à calculer le pourcentage coût par employé et la productivité.

Vous pouvez également ajouter les heures budgétisées dans la planification/l’horaire hebdomadaire, tout comme votre chiffre d'affaires (Via le bouton "infos du jour et du CA")

Coût du personnel prévu

Pour la période sélectionnée, le nombre d'heures planifiées multiplié par les coûts de personnel.

Coût du personnel

Pour la période choisie, le nombre d'heures enregistrées (via notre pointeuse) multiplié par les frais de personnel.

Chiffre d'affaires actuel

Peut être récupéré à partir d'un lien avec la caisse enregistreuse, vous pouvez également le saisir vous-même à partir du lien "Ajouter les infos du jour et du CA" dans l'onglet "Planning" - "Horaires".

Heures actuelles

Le nombre d'heures enregistrées via notre pointeuse pour la période sélectionnée.

Les heures budgétaires

Les heures reprises sur le lien "Ajouter les infos du jour et du CA"

Heures programmées

Le nombre d'heures planifiées via notre planning pour la période sélectionnée

La productivité est calculée comme suit:

• Le calcul classique de la productivité:
    Chiffre d'affaires/heures effectives
    L'objectif de base est une productivité de 65.

• Le pourcentage de coût employé.
    Coût employé/Chiffre d'affaires x100
    L'objectif sectoriel dans l'hôtellerie est souvent de 35 %, ce qui signifie que pour 100€ de chiffre d'affaires, vous dépenserez 35 euros pour votre employés.

Nous offrons également un aperçu des "heures enregistrées par statut". Dans ce graphique, vous pouvez voir le nombre d'heures enregistrées pour la période sélectionnée par statut, exprimé en pourcentages.

Le graphique ci-dessous montre les heures planifiées par rapport aux heures réalisées, ainsi que les heures budgétisées. Si ce dernier n'est pas rempli, il n'est pas affiché.

Grâce à ces graphiques, vous pouvez voir vos heures planifiées et pointées. Si l'écart est important, vous pouvez vous demander si votre planification doit être adaptée. La conséquence d'une sous-planification est que vous devez souvent laisser les gens faire des heures supplémentaires, ce qui n'est pas toujours la solution la plus économique. En outre, une programmation excessive est également dangereuse, car elle signifie que vous avez plus de frais de personnel que nécessaire.

Avez vous plusieurs lieux de travail ? Si c'est le cas, vous pourrez alors obtenir le chiffre d'affaires par branche.

Nous pouvons également les visualiser sur plusieurs sites pour obtenir une vue quotidienne. Ici, nous combinons les totaux des lieux sélectionnés pour obtenir un total quotidien.

Nous présentons également dans ce rapport la productivité et les coûts de personnel par lieu de travail.

La productivité est calculée en divisant le chiffre d'affaires par le nombre d'heures par jour qui sont enregistrées via la pointeuse. Le chiffre cible dans le secteur de l'hôtellerie est de 65.

Le taux de coût du personnel est le coût du personnel/chiffre d'affaires multiplié par 100. L'objectif sectoriel dans l'hôtellerie et la restauration est de 35%.

En outre, vous obtiendrez un graphique qui vous indiquera ces chiffres par jour et par lieu de travail.
Si vous voulez comparer un lieu de travail avec un autre, il suffit simplement de cliquer sur le nom du lieu de travail.

Il y a un graphique global de plusieurs lieux de travail qui contient les coûts du personnel par rapport au chiffre d'affaires par jour.

Enfin, vous pouvez comparer les coûts du personnel avec l'objectif fixé.